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秋は嶽きみのジェラート。Gelato natura due(ジェラート ナトゥーラ・ドゥーエ)

2015/9/4(金)


こんにちは。A-FACTORY(エーファクトリー)です。
 
青森の秋の味覚といえば「嶽きみ」。
青森県の津軽エリアにある津軽富士とも呼ばれる名山「岩木山」の高地で栽培された、
嶽エリアで収穫したとうもろこしを嶽きみといいます。
(青森では、とうもろこしのことを「きみ」と言います。)
 
とっても濃厚で甘味の深いとうもろこしなのですが、
そんな嶽きみをジェラートにしています。
 
この時期だけの限定商品です。
Gelato natura due(ジェラート ナトゥーラ・ドゥーエ)さんの
香料、着色料を使用しない、ミルクは地元で古くから愛されている「あおい森の牛乳」を使用した、
地元こだわりの濃厚ジェラートと、
嶽きみのうま味のハーモニー、是非一度ご堪能してみてください。
後、定番のミルクもおすすめです。
 
 
これからも、青森県産りんごのお酒を醸造するエーファクトリーをよろしくお願いいたします。
 
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